O YouTube mantém um histórico de vídeos assistidos e buscas para melhorar suas recomendações. Entretanto, é possível desativar esse recurso para maior privacidade. Aqui estão as etapas para limpar, pausar e gerenciar o histórico do YouTube.
Como Apagar o Histórico de Pesquisa e Vídeos Assistidos
Para apagar o histórico de pesquisa e vídeos assistidos, siga estes passos:
- Acesse a Página de Atividades do Google (myactivity.google.com): Esta é a primeira etapa para remover itens específicos do histórico.
- Encontre a Busca ou Vídeo que Deseja Remover: Localize o item específico que deseja remover do histórico.
- Pausar o Histórico do YouTube: Para pausar o histórico, siga estes passos:
- Acesse o Gerenciador de Atividades do Google;
- Vá em “O histórico do YouTube está ativado”;
- Desativar a opção “Histórico do YouTube”.
- Configurar a Exclusão Automática do Histórico: O YouTube permite configurar períodos para a exclusão automática do histórico. Para isso, siga estes passos:
- Acesse o Gerenciador de Atividades do Google;
- Selecione o período desejado para a exclusão automática.
- Usar o Modo de Navegação Anônima: O YouTube oferece um modo de navegação anônima para assistir vídeos sem registrar no histórico. Para ativá-lo, siga estes passos:
- Abra o App do YouTube;
- Entre em “Trocar ou Gerenciar Conta”;
- Ativar o Modo de Navegação Anônima.
Como Pausar o Histórico do YouTube
Pausar o histórico do YouTube impede que novos registros sejam feitos a partir daquele momento. Aqui está como fazer:
- Acesse o Gerenciador de Atividades do Google;
- Vá em “O histórico do YouTube está ativado”;
- Desativar a opção “Histórico do YouTube”.
Recomendações
- Limpar o Histórico Afecta as Recomendações da Página Inicial: Sem histórico de exibição, o YouTube perde a referência para sugerir conteúdo parecido com o que você costuma assistir.
- Não Há Forma de Recuperar um Vídeo Removido do Histórico: A remoção é permanente e não existe uma forma oficial de restaurar o histórico de exibição depois de apagado.
- O Histórico Pausado Volta a Ser Gravado: Uma vez pausado, o YouTube só volta a registrar histórico quando você reativar a opção manualmente.
Nota: O Google recomenda ativar o recurso de navegação anônima para maior privacidade, pois a plataforma se comporta como se você não tivesse feito login. Assim, o app não registra os vídeos assistidos no histórico.
Conclusão: O YouTube mantém um histórico de vídeos assistidos e buscas para melhorar suas recomendações. Entretanto, é possível desativar esse recurso para maior privacidade. Para isso, siga as etapas descritas acima.**